Nicotto Town



【チーズインハンバーグ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

<ハンバーグ>
◆ チーズソース 40g
◆ 合びき肉 200g
◆ 玉ねぎ 1/4個
◆ 卵 1/2個
◆ パン粉 大さじ2
◆ 牛乳 大さじ1
◆ 塩 適量
◆ 黒胡椒 適量
◆ ナツメグ 少々
◆ サラダ油 適量
<ソース>
◆ 赤ワイン 大さじ2
◆ ケチャップ 大さじ2
◆ ウスターソース 大さじ2
◆ 水 大さじ2

【作り方】
1. 玉ねぎを微塵切りにします。
2. サラダ油で玉ねぎを炒めます。
3. ボウルに合びき肉,塩,胡椒,ナツメグを入れ混ぜます。
4. パン粉,牛乳,玉ねぎ,卵を入れ混ぜます。
5. 半分に分けチーズソースを包み、小判形にまとめます。
6. サラダ油で焼き、両面焼き色を付けます。
7. フタをして弱火で6分焼きます。
8. 裏返してフタをして更に6分焼き、皿に盛ります。
9. ソースの材料を加熱します。
10. ハンバーグに掛ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
 http://sauce-recipes.seesaa.net/article/428222073.html

皆さん、是非見て下さい(*∩ω∩)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.