Nicotto Town



【揚げずにかぶと春巻き】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

20個分
◆ 春巻きの皮 5枚
◆ 豚ひき肉 100g
◆ ニンジン 1/4本
◆ 水煮たけのこ 40g
◆ ごま油 大さじ1
◆ しょうがチューブ 適量
◆ 砂糖 小さじ2(*)
◆ 醤油 小さじ2(*)
◆ 調理酒 小さじ2(*)
◆ みりん 小さじ2(*)
◆ オイスターソース 小さじ1/2(*)
◆ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2(*)
◆ 片栗粉 適量
◆ 小麦粉 適量 

【作り方】
1, 春巻きの皮を4等分します。
2. ニンジン,たけのこを小さめの千切りにします。
3. ボウルに(*)を入れ、水30mlを加え混ぜます。
4. ごま油でしょうがを炒め、ひき肉を加え炒めます。
5. ニンジン,たけのこを加え炒めます。
6. 先程作った調味液を加え水分をとばします。
7. 水溶き片栗粉を作り、とろみをつけ、皿に取り冷まします。
8. 水溶き片栗粉を作ります。
9. かぶとを折ります。
10. 具をかぶとの中に詰めます。
11. トースターで3分程度焼きます。
12. かぶと春巻きを裏返し、更に2分程度焼きます。
13. 皿に盛り付ければ完成です。

動画でもっと詳しく説明しております。
【YouTube】
https://youtu.be/_F9FuOk7GFM

皆さん、是非見て下さい(。◕ ∀ ◕。)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.