Nicotto Town



【サーモンとイクラの寿司ケーキ】

【材料】

10.6cmセルクル1個分
◆ サーモン 100g
◆ イクラ 適量
◆ 絹さや 3本
◆ 卵 1個
◆ ごはん 200g
◆ サラダ油 適量
◆ 塩 適量
◆ 醤油 適量
◆ わさび 適量

【作り方】
1. 絹さやのヘタ,筋を取り、熱湯に通し水気を取って塩を振ります。
2. 卵を溶き、塩を加え、サラダ油で薄焼き卵を作ります。
3. 千切りし、錦糸卵にします。
4. サーモンでバラを作ります。
5. 余ったサーモンを角切りにし、わさび醤油に漬けます。
6. 皿の上でセルクルにごはん半量を入れます。
7. 角切りサーモンを敷き詰めます。
8. 残りのごはんを入れます。
9. 錦糸卵を敷き詰めます。
10. サーモンのバラを盛り付けます。
11. 絹さやを盛り付けます。
12. セルクルを外します。
13. イクラを散りばめれば完成です。

動画でもっと詳しく説明しております。
【YouTube】
https://youtu.be/dhsHujTVKvU

皆さん、是非見て下さい(・∀・´)




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