Nicotto Town



【りんごたっぷり♪りんごタルト】

【材料】

19cmタルト型1台分
<タルト生地>
◆ 薄力粉 120g
◆ アーモンドプードル 20g
◆ バター 60g
◆ 砂糖 40g
◆ 卵黄 1個
◆ バニラエッセンス 適量
<フィリング>
◆ りんご 3個
◆ レモン 1/2個
◆ 砂糖 70g
◆ バター 10g
◆ シナモン 適量
<仕上げ>
◆ 粉砂糖 適量

【作り方】
1. 型に生地用バターの一部を塗ります。
2. 角切りバター,溶いた卵黄を室温に戻します。
3. バター60gと砂糖40gをゴムベラで混ぜます。
4. 卵黄を加え混ぜます。バニラエッセンスを数滴加え混ぜます。
5. 薄力粉,アーモンドプードルを混ぜます。
6. 薄力粉+アーモンドプードルを振るい入れ、ゴムベラで切る様に混ぜます。
7. ラップに包み冷蔵庫で1時間程度冷やし、クッキングシートに挟み、麺棒で伸ばします。
8. 型に生地を入れ整えます。
9. フォークで穴を開け、冷蔵庫で1時間程度休ませます。
10. りんごを一部スライスし、残りを適度な大きさに切ります。
11. レモンを絞ります。
12. りんご,砂糖70g,レモン汁を強火で煮込みます。
13. しんなりしたら、中火にしてバター10gを入れ混ぜます。
14. シナモンを加え混ぜればフィリングの完成です。
15. クッキングシートを敷き乾燥小豆を載せます。
16. 180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
17. 乾燥小豆を取り出します。
18. 更に180℃のオーブンで10分焼きます。
19. タルトにフィリングを敷き詰めます。
20. スライスりんごを並べます。
21. 180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
22. 型から外し、皿に載せ、粉砂糖をかければ完成です。

動画でもっと詳しく説明しております。
【YouTube】
https://youtu.be/uOndvHLg8YM

皆さん、是非見て下さい(*´ω*)




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