Nicotto Town



【パウンド型で濃厚かぼちゃプリン】

【材料】

17×8cmパウンド型1台分
<プリン>
◆ かぼちゃ(正味量) 150g
◆ 砂糖 60g
◆ 卵 3個
◆ 牛乳 300ml
◆ バニラエッセンス 適量
<カラメルソース>
◆ 砂糖 100g
◆ 湯 80ml
<型に塗る用>
◆ バター 10g

【作り方】
1. 型にバターを塗ります。
2. カボチャを電子レンジ500W4分間温めスプーンで皮から実を取ります。
3. 裏ごしします。
4. 砂糖100gを温め、色づいてきたら湯を一気に加え混ぜます。
5. 型にカラメルソースを注ぎ、冷やしておきます。
6. 天板にお湯を入れオーブンを150℃に予熱します。
7. 鍋で牛乳を人肌程度に温めます。
8. ボウルに卵,砂糖を入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜます。
9. カボチャ,バニラエッセンスを加え混ぜます。
10. 漉しながら型に流し入れ、150℃に予熱したオーブンで40分焼き、粗熱を取ります。
11. 冷蔵庫で冷やします。竹串で型の側面を一周し、出しやすくします。型から外し、皿に載せれば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/442107424.html

皆さん、是非見て下さい(^ω^●)




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