Nicotto Town



【さつまいもクッキー】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

9枚分程度
◆ さつまいも 100g
◆ 無塩バター 50g
◆ 砂糖 50g
◆ 薄力粉 100g
◆ バニラエッセンス 適量
◆ ココアパウダー 適量
◆ 黒ゴマ 適量

【作り方】
1. 角切りバターを室温に戻します。
2. さつまいもを輪切りにし、水を少し入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分温めます。
3. さつまいもの皮を取り、熱いうちに潰します。
4. 裏ごしします。
5. バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖,さつまいもを加え混ぜます。
6. 薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで切る様に混ぜ、バニラエッセンスを加え混ぜます。
7. ラップに包み棒状にします。
8. 表面にココアパウダーをまぶし、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
9. 5mm程度の厚みに切り、黒ゴマを載せます。
10. 170℃に予熱したオーブンで15分焼き、盛り付ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/442237406.html

皆さん、是非見て下さい(´ω`)

アバター
2016/09/26 18:12
コメントありがとうございます(^^♪

そうです!さつまいもです♬♪笑
ゼヒゼヒ作ってみて下さい!とっても美味しいですよ☆
アバター
2016/09/25 20:56
さつまいもでさつまいもクッキー!
ブログ広場からお邪魔します:)

間違いなくさつまいもですね笑
これは美味しそう・・・まねっこ失礼します!



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.