Nicotto Town



【豆腐入りふわふわ鶏つくね】

【材料】

6個分
◆ 鶏ミンチ 200g
◆ 白ネギ 1/2本
◆ 絹豆腐 100g
◆ しいたけ 1個
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ 片栗粉 大さじ1
◆ 醤油 大さじ2
◆ 調理酒 大さじ2
◆ みりん 大さじ2
◆ サラダ油 適量
◆ 卵黄 1個
◆ 大葉 3枚

【作り方】
1. しいたけを細かく切り、ネギを粗微塵切りします。
2. 豆腐の水気を取り、鶏ミンチに加えます。
3. 塩,粗挽き黒胡椒,片栗粉を加え練ります。
4. ネギ,しいたけを加え混ぜます。
5. フライパンにサラダ油を熱しておき、タネを作り並べます。
6. つくねを中火で焼き、焼き色が付いたら裏返します。余分な油をキッチンペーパーで取ります。
7. ボウルで醤油,調理酒,みりんを混ぜます。
8. タレを加え、つくねに絡めます。
9. 皿に卵黄,大葉,つくねを盛り付ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/442506522.html

皆さん、是非見て下さいd(>ω<*)

アバター
2016/10/31 17:55
こんばんは^^
コメントありがとうです!
つくね美味しいのでぜひぜひ作ってみて下さい♬
豆腐でかさまししてるのでふわふわでヘルシーな仕上がりになっています☆
アバター
2016/10/27 19:31
久しぶりに見にきました~♪
鶏つくね!またこれも美味しそうです!!
つくね、大好きなんですけど、作ったことないので、やってみようかな、、。
ふわふわっていうのもまたいいですよね~^^
早速、今度の土日につくってみますb
アバター
2016/10/09 23:18
なっちゃん.様
訪問ありがとうございます(^^♪
お気に入り登録ありがとうございます☆
動画見て頂いたんですね♪嬉しいです!
色々なレシピを載せているので、気になるものがありましたらゼヒゼヒ作ってみて下さい!^^
アバター
2016/10/09 23:14
あいぺっぽ様
お気に入りありがとうございます^^
卵黄と絡まるとまろやかで美味しいです!!
随時更新してますので、またブログ楽しみにしていて下さい♪
アバター
2016/10/08 22:10
こんばんは、広場より失礼します!
料理をすることやお菓子作りが好きで、気になったのでお気に入り登録させていただきます!!
【ふわとろ生パウンドケーキ】の動画を見せていただいたのですが、泡の加減などとても分かりやすかったです。今度作ってみようと思います!^^
アバター
2016/10/08 19:14
こんばんは☆お気に入りから失礼いたします☆
素晴らしいです!おいしそうですね!ブログ楽しみです☆



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.