Nicotto Town



【炊飯器でシンガポールチキンライス】

【材料】

超大盛1人前(2人前)
<米&チキン>
◆ 米 1合
◆ 鶏むね肉 1枚
<調味液>
◆ 醤油 大さじ1
◆ 料理酒 大さじ1
◆ みりん 小さじ1
◆ ごま油 小さじ1
◆ しょうがチューブ 適量
◆ にんにくチューブ 適量
◆ 塩 適量
<仕上げのタレ>
◆ 長ネギ 1/3本
◆ レモン 1/2個
◆ 醤油 大さじ1
◆ オイスターソース 小さじ1
◆ しょうがチューブ 適量
◆ にんにくチューブ 適量 
<付け合わせ>
◆ サラダ 適量

【作り方】
1. 米を研ぎ、水気を切り、調味液の材料を米に加えます。
2. 水を1合目よりやや少なめに入れ、よく混ぜます。
3. 鶏むね肉にフォークで穴を開け、鶏肉を炊飯器に入れ、白米モードで炊きます。
4. 長ネギをみじん切りにし、20分水にさらし、水気を切ります。
5. レモンを絞ります。
6. 仕上げのタレの材料を混ぜます。
7. 炊きあがり、チキンを切り、皿に盛り付ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/444363131.html

皆さん、是非見て下さい٩(ˊˋ*)و




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.