Nicotto Town



【マーブル生チョコ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

<生チョコ>
◆ ミルクチョコ 150g
◆ 生クリーム 75ml
<ホワイト生チョコ>
◆ ホワイトチョコ 160g
◆ 生クリーム 60ml
<ボトム>
◆ ビスケット 50g
◆ バター 40g

【作り方】
1. クッキングシートで15×9cmの型を作ります。
2. ビスケットを袋に入れ、麺棒で砕きます。
3. 電子レンジで温め溶かしたバターに、砕いたビスケットを加え混ぜ、型に入れ、スプーンで平らにします。コップの底にラップを巻き、生地を押し付けます。
4. ホワイトチョコを細かく刻みます。ミルクチョコを細かく刻みます。
5. 生クリーム75mlを沸騰直前まで温め、火を止め、ミルクチョコを加え溶かします。10~20g程度、別皿に取っておきます。
6. 型に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
7. 生クリーム60mlを沸騰直前まで温め、火を止め、ホワイトチョコを加え溶かします。
8. 型に流し入れます。
9. 先程のミルクチョコ+生クリームを湯煎で温め、ミルクチョコ+生クリームを所々に入れます。
10. 爪楊枝で軽く混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
11. 型から取り外し、クッキングシートを用い、天面を平らにし、端を切り落とします。
12. 適度な大きさに切り、皿に盛り付ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/446688025.html

皆さん、是非見て下さい٩(•̀ω•́)۶




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