Nicotto Town



【ハートのチョコクッキー】

【材料】

16個分
<クッキー>
◆ 薄力粉 100g
◆ バター 50g
◆ 砂糖 50g
◆ 卵 1個
◆ ココアパウダー 適量
<チョコ>
◆ ミルクチョコ 50g
◆ ホワイトチョコ 120g
◆ カラースプレー 適量

【作り方】
1. 室温に戻したバターに砂糖,卵黄を加えゴムベラで混ぜます。
2. 薄力粉とココアを混ぜ、振るい入れゴムベラで切る様に混ぜます。
3. 生地をひとまとめにし、冷蔵庫で生地を30分に休めます。
4. 生地を苦キングシートに挟み平らにし、大きい型で型抜きします。
5. 半量を小さい型で更に型抜きします。
6. 小さい型で型抜きした方を上にして重ねます。
7. 180℃に予熱したオーブンで12分程度焼き、粗熱をとります。
8. 2種のチョコをそれぞれ耐熱袋に割り入れ、湯煎して溶かします。
9. チョコをクッキーに絞り入れ、デコレーションし、冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/446926649.html

皆さん、是非見て下さい(*´ω*)




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