Nicotto Town



【抹茶チョコクランチでクリスマスリース】

<5個分>
【材料】
抹茶チョコクランチ
◆ コーンフレーク 50g
◆ ホワイトチョコ 120g
◆ 抹茶 5g
デコレーション
◆ トッピングシュガー 適量
◆ アラザン 適量
◆ チョコペン(赤) 1本

【作り方】
1. コーンフレーク50gを麺棒で粗く砕きます。
2. ホワイトチョコ120gを細かく砕き、湯せんで溶かします。
3. 抹茶5gを数回に分け入れ、よく混ぜます。
4. 粗く砕いたコーンフレーク50gを加え混ぜます。
5. クッキングシートの上でリース状に成形します。
6. チョコペン(赤)を湯せんで溶かし、リボンを描きます。
7. トッピングシュガー,アラザンでデコレーションします。
8. 冷蔵庫で冷やせば完成です。

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい(*・ω・)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.