Nicotto Town



【簡単】パイシートで絶品キッシュ♪

18cm丸型1台分
【材料】
◆ 冷凍パイシート 2枚
◆ 卵 2個
◆ 牛乳 100ml
◆ パルメザンチーズ 大さじ1
◆ ブロックベーコン 80g
◆ しめじ 80g
◆ 玉ねぎ 1/2個
◆ ほうれん草 1/2束
◆ コンソメ 1個
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ オリーブオイル 適量

【作り方】
1. コンソメを細かく切ります。
2. ほうれん草1/2束の茎を30秒茹で、葉までお湯に入れ更に30秒茹でます。
3. 冷水に取り出し、ほうれん草を絞り、適度な大きさに切ります。
4. 玉ねぎ1/2個を薄く切り、ベーコン80gを適度な大きさに切ります。
5. 玉ねぎ1/2個をオリーブオイルで炒め、しめじ80g,ベーコン80gを加え炒めます。
6. ほうれん草1/2束分,コンソメ1個分を加え炒めます。
7. 塩,胡椒で味を調え、火を止め粗熱を取っておきます。
8. 冷凍パイシート2枚を解凍し、2枚を一部重ね、麺棒で伸ばします。
9. 型にパイシートを入れ整えます。
10. 卵2個と牛乳100mlを混ぜ、パルメザンチーズ大さじ1を加え混ぜます。
11. 先程炒めた具材を加え混ぜます。
12. パイシートをセットした型に流し込みます。
13. 200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
14. 粗熱を取り、竹串で型の側面を一周し、型から外します。
15. 更に200℃に予熱したオーブンで10分焼けば完成です。

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい( )

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2017/12/21 21:50
ありがとう~(。◕ ∀ ◕。)
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2017/12/21 21:17
おいしそうです(。▻∀◕)



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