Nicotto Town



【ケーキポップ】(っ´ω`)っ

【材料】

<26個分>
● スポンジ生地(15cm丸型1台分)
バター…50g
卵…3個
砂糖…30g+20g
薄力粉…65g
● ケーキポップ生地
クリームチーズ…150g
ミルクチョコ…100g
ホワイトチョコ…100g
チョコチップクッキー…40g
いちごジャム…20g
● トッピング
チョコクランチ…25g
キャラメルクランチ…25g
アラザン…適量
チョコペン(ピンク)…1本
トッピングシュガー…適量

【作り方】
1. 型にクッキングシートをセットしておく。
2. 電子レンジでバター50gを溶かす。
3. オーブンを170℃(20分)に予熱しておく。
4. 卵3個を卵黄と卵白に分ける。
5. 卵黄3個分に砂糖30gを加え湯煎して混ぜ、人肌程度に温まれば、外す。
6. ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
7. 溶かしバターを加えハンドミキサーで混ぜる。
8. ハンドミキサーを綺麗に洗う。
9. 卵白3個分をハンドミキサーで泡立てる。
10. 砂糖20gを分け入れ更に泡立てる。
11. 卵黄等にメレンゲ1/3量を加えしっかり混ぜる。
12. 残りの2/3量を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
13. 薄力粉65gを振るい入れ、ゴムベラで切る様に混ぜる。
14. 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
15. アルミホイルを被せ、更に15分焼く。
16. 高い位置から落とす。
17. 粗熱を取り、型から外し、網の上に載せる。
18. しっかり絞ったキッチンペーパーをかけ、室温で静置し、冷ます。
19. クリームチーズ150gを室温に戻す。
20. チョコレートをそれぞれ砕いておく。
21. チョコチップクッキー40gを細かく砕く。
22. スポンジ生地を細かくちぎり、クリームチーズ150gを加え混ぜる。
23. 生地を半分に分ける。
24. 生地の半分に砕いたクッキーを加え混ぜる。
25. もう半分の生地にいちごジャム20gを加え混ぜる。
26. 生地をそれぞれ一口大に丸める。
27. スティックを、固定できる所を用意する。
28. 箱をクッキングシートで覆い、穴を開けたものを使用。
29. ミルクチョコ100gを湯せんで溶かす。
30. スティックの先に付け、クッキー入り生地に刺す。
31. 生地をチョコでコーティングする。
32. チョコクランチをまぶし、固定できる所に刺す。
33. 生地をチョコでコーティングする。
34. キャラメルクランチをまぶし、固定できる所に刺す。
35. 冷蔵庫で冷やし固める。
36. ホワイトチョコ100gを湯せんで溶かす。
37. スティックの先に付け、ジャム入り生地に刺す。
38. 生地をチョコでコーティングする。
39. アラザンをつけ、固定できる所に刺す。
40. 生地をチョコでコーティングする。
41. 半分ほどトッピングせず、固定できる所に刺す。
42. 冷蔵庫で冷やし固める。
43. チョコペンを湯せんで溶かす。
44. トッピングしなかった生地にデコレーションし、トッピングシュガーを付ける。
45. 再び冷蔵庫で冷やし固め、チョコが固まれば完成。

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい((((●・ω・)ノ




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.