Nicotto Town



【パイコロネ】((((●・ω・)ノ

【材料】

<8個分>
● パイ生地
冷凍パイシート…2枚
卵黄…1個
牛乳…20ml
● 2種のチョコカスタードクリーム
牛乳…300ml
砂糖…40g
卵黄…3個
薄力粉…30g
ミルクチョコ…50g
ホワイトチョコ…40g
● 仕上げ
ココアパウダー…適量
粉糖…適量

【作り方】
1. パイシート2枚を解凍する。
2. 牛乳パックをカットする。(パイコロネの型作りに牛乳パックを使用。)
3. ホッチキスで固定して円柱状にする。
4. 一回り大きいクッキングシートを巻き付け、折り込む。
5. パイシートを縦長に伸ばし、縦4本にカットする。
6. 作製した型にパイシートを巻く。
7. 卵黄1個と牛乳20mlをかき混ぜ、パイシートの表面に塗る。
8. 200℃に予熱したオーブンで13分焼く。
9. 粗熱を取り、型を外す。(型はクッキングシートを替えれば、繰り返し使用可能♪)
10. 卵黄3個と砂糖40gをしっかり混ぜる。
11. 薄力粉30gを加え、しっかり混ぜる。
12. 鍋で牛乳300mlを人肌程度に温める。
13. 牛乳300mlを卵黄等に少しずつ加え混ぜ、漉しながら鍋に戻す。
14. 弱火にかけ、とろみが出るまで混ぜる。
15. 火を止め、2等分する。
16. 片方にミルクチョコ50gを加え、弱火にかけ混ぜる。
17. 片方にホワイトチョコ40gを加え、弱火にかけ混ぜる。
18. 粗熱を取り、冷蔵庫で30分程冷やす。
19. 丸口金で絞り袋を作る。
20. 絞り袋にチョコカスタードクリームを入れる。
21. パイにチョコカスタードを詰める。
22. 丸口金で絞り袋を作る。
23. 絞り袋にホワイトチョコカスタードクリームを入れる。
24. パイにホワイトチョコカスタードを詰める。
25. ホワイトの方に粉糖を振りかける。
26. チョコの方にココアパウダーを振りかければ完成。

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい((((●・ω・)ノ




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