Nicotto Town



【フランスパンでチョコラスク】

【材料】

<16枚分>
● ラスク
フランスパン…1/2本
無塩バター…40g
● チョコ
ミルクチョコ…100g
ホワイトチョコ…80g
● トッピング
アーモンドダイス…適量
キャラメルクランチ…適量

【作り方】
1. 無塩バター40gを電子レンジで温めて溶かす。
2. フランスパン1/2本を1cm厚にスライスする。
3. 150℃に予熱したオーブンで10分焼く。
4. 溶かし無塩バター40gを塗る。
5. 150℃に予熱したオーブンで更に15分焼く。
6. 粗熱を取り、網の上に載せ冷ます。
7. ミルクチョコ100gを湯煎して溶かす。
8. フランスパンラスクにミルクチョコをつける。
9. 小刻みに揺らし、チョコを平らにする。
10. アーモンドダイスを載せる。
11. ホワイトチョコ80gを湯煎して溶かす。
12. フランスパンラスクにホワイトチョコをつける。
13. 小刻みに揺らし、チョコを平らにする。
14. キャラメルクランチを載せる。
15. 冷蔵庫で30分以上冷やし固めれば完成。

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい((((●・ω・)ノ

アバター
2018/02/06 09:13
訪問&コメントありがとうございます♪
嬉しいです(^^) ゼヒゼヒ挑戦してみて下さい♫とても美味しいですよ(๑´ㅂ`๑)
アバター
2018/02/05 23:36
こんばんは。ブログ広場から来ました。
チョコラスク、すごく美味しそうです!俺も今度挑戦してみようと思います。



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.