【フランスパンでチョコラスク】
- カテゴリ:20代
- 2018/02/05 19:46:03
【材料】
<16枚分>
● ラスク
フランスパン…1/2本
無塩バター…40g
● チョコ
ミルクチョコ…100g
ホワイトチョコ…80g
● トッピング
アーモンドダイス…適量
キャラメルクランチ…適量
【作り方】
1. 無塩バター40gを電子レンジで温めて溶かす。
2. フランスパン1/2本を1cm厚にスライスする。
3. 150℃に予熱したオーブンで10分焼く。
4. 溶かし無塩バター40gを塗る。
5. 150℃に予熱したオーブンで更に15分焼く。
6. 粗熱を取り、網の上に載せ冷ます。
7. ミルクチョコ100gを湯煎して溶かす。
8. フランスパンラスクにミルクチョコをつける。
9. 小刻みに揺らし、チョコを平らにする。
10. アーモンドダイスを載せる。
11. ホワイトチョコ80gを湯煎して溶かす。
12. フランスパンラスクにホワイトチョコをつける。
13. 小刻みに揺らし、チョコを平らにする。
14. キャラメルクランチを載せる。
15. 冷蔵庫で30分以上冷やし固めれば完成。
わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan
皆さん、是非見て下さい((((●・ω・)ノ
嬉しいです(^^) ゼヒゼヒ挑戦してみて下さい♫とても美味しいですよ(๑´ㅂ`๑)
チョコラスク、すごく美味しそうです!俺も今度挑戦してみようと思います。