Nicotto Town



【生チョコドーナツ】

◆ 材料
<直径7cmドーナツ6個分>
● ドーナツ
ホットケーキミックス…120g
牛乳…60ml
卵…1個
バター…10g
● 生チョコ
ミルクチョコ…150g
生クリーム…150ml
● トッピング
ミルクチョコ…50g
アラザン…適量
キャラメルクランチ…適量

◆ 作り方
【 生チョコ作り 】
1. 生クリーム150mlを500Wの電子レンジで30秒温める。
2. ミルクチョコ150gを湯煎して溶かす。
3. 湯煎したまま、生クリーム150mlを分け加え混ぜる。
4. 冷蔵庫で1時間冷やす。
5. 星口金で絞り袋を作る。
6. 冷やした生チョコを絞り袋に入れる。
【 焼きドーナツ作り 】
1. 牛乳60mlと卵1個を室温に戻す。
2. バター10gを電子レンジで温めて溶かす。
3. 卵1個と牛乳60mlを混ぜる。
4. 溶かしバター10gを加えて混ぜる。
5. ホットケーキミックス120gを加え、ゴムベラで混ぜる。
6. 丸口金で絞り袋を作り、生地を絞り袋に入れる。
7. 型の5分目ぐらいまで生地を入れる。
8. 5cm程の高さから何回も落とし気泡を抜く。
9. 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
10. 粗熱を取り、型から外す。
【 組み立て 】
1. ドーナツを横半分に切る。
2. ミルクチョコ50gを湯煎して溶かす。
3. ドーナツの半数をチョコにつける。
4. キャラメルクランチ,アラザンでトッピング。
5. 冷蔵庫で15分程冷やし、チョコを固める。
6. 残りのドーナツ半数に生チョコを絞り出す。
7. 先程のドーナツで生チョコを挟む。
8. 冷蔵庫で30分以上冷やせば完成。

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい((((●・ω・)ノ




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