Nicotto Town



食べられる入れ歯!?

【材料】

<4個分>
● ミルクプリン
牛乳…100ml
練乳…大さじ1
ゼラチン…2.5g
● いちごミルクプリン
いちごミルク…200ml
練乳…大さじ1
ゼラチン…5g

【作り方】
1. ゼラチン2.5gに牛乳大さじ1を加え混ぜる。
2. 残りの牛乳を湯煎して温める。
3. 湯煎したまま、練乳大さじ1、先程のゼラチン2.5gを加え混ぜる。
4. 湯煎したまま、しっかり混ぜてゼラチンを溶かす。
5. ストローを用い型の歯部分に牛乳を入れる。
6. 冷凍庫で10分以上冷やす。
7. ゼラチン5gにいちごミルク大さじ2を加え混ぜる。
8. 残りのいちごミルクを湯煎して温める。
9. 湯煎したまま、練乳大さじ1、先程のゼラチン5gを加え混ぜる。
10. 湯煎したまま、しっかり混ぜてゼラチンを溶かす。
11. 歯のはみ出した部分を爪楊枝で削る。
12. 型の歯茎部分にいちごミルクを入れる。
13. 冷凍庫に3時間以上入れ凍らす。
14. 型から外し、冷蔵庫に1時間程入れ解凍すれば完成。

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい((((●・ω・)ノ




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