Nicotto Town



【ズブリゾローナ】((((●・ω・)ノ

【材料】

<19cmタルト型1台分>
バター…100g
卵黄…1個
素煎りアーモンド…100g
素煎りアーモンド(飾り用)…15g(12粒)
プレーンコーンフレーク…100g
薄力粉…100g
砂糖…70g
ドライレモン…10g
塩…ひとつまみ

【作り方】
1. 型にバター100gの一部を塗る。
2. バター100g弱、卵黄1個を室温に戻す。
3. アーモンド100gを袋に入れ麺棒で砕く。
4. コーンフレーク100gも袋に入れ麺棒で砕く。
5. ドライレモン10gを細かく刻む。
6. 薄力粉100g、砂糖70g、塩ひとつまみを混ぜる。
7. バター100g弱を練り、卵黄1個を加え混ぜる。
8. 薄力粉100g+砂糖70g+塩ひとつまみを加え、ゴムベラで切る様に混ぜる。
9. 砕いたアーモンド、コーンフレーク各100g、刻んだドライレモン10gを加え、ゴムベラで切る様に混ぜる。
10. 型にクッキングシートを「×」状にセットする。
11. 型に生地を入れ、手で押し付けながら伸ばす。
12. アーモンド15g(12粒)を押し込んで飾る。
13. 180℃に予熱したオーブンで10分焼く。
14. アルミホイルを被せ180℃のオーブンで30分焼く。
15. 粗熱を取り、型から外せば完成。

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい(๑´ㅂ`๑)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.