ベーコンて・・・言ってもね・・・
- カテゴリ:日記
- 2011/09/27 16:41:26
豚のバラ肉のブロックに、お塩まぶして冷蔵庫で一晩。
中華鍋にアルミホイル敷いて、その上に残ってたお番茶の葉。
その上に、丸網。
豚肉の水分をふきとって、脂身が内側に来るように、『つ』の字に曲げて、網の上に置く。
カセットコンロ中火。
フライパンの蓋の内側にも、アルミホイルして、汚れを防ぎます。
10分らしいが・・・。
見ながらですねw
本当は、桜のチップが初心者にはいいらしいです。
お昼に味見w
美味しいけど、煙くちゃかったですorz
第1回試作は、50点ですねwww
お酒が進みそうなベーコンですね♪
んん、エヘン虫がいる。俵屋のじろあめ食べたいな~(・x・。)
ベーコンですか!作れるのね~~^^
楽しそうだね~~^^
明日からは、夕方までに訪問行けそうです。あ~疲れた^^;
手作りベーコンなんて、凄いですね!私も今度チャレンジ
してみたいです。