Nicotto Town


りんちゃんのおしゃべり日記


ベーコンて・・・言ってもね・・・

画像

豚のバラ肉のブロックに、お塩まぶして冷蔵庫で一晩。

中華鍋にアルミホイル敷いて、その上に残ってたお番茶の葉。

その上に、丸網。

豚肉の水分をふきとって、脂身が内側に来るように、『つ』の字に曲げて、網の上に置く。

カセットコンロ中火。

フライパンの蓋の内側にも、アルミホイルして、汚れを防ぎます。

10分らしいが・・・。

見ながらですねw

本当は、桜のチップが初心者にはいいらしいです。

お昼に味見w

美味しいけど、煙くちゃかったですorz

第1回試作は、50点ですねwww

アバター
2011/09/28 05:36
おはようございます、水曜日のステプお届けでーす♪
アバター
2011/09/28 03:18
すごい!! 読んだらお腹がすいてきましたw
お酒が進みそうなベーコンですね♪
アバター
2011/09/28 01:13
こんばんは☽
んん、エヘン虫がいる。俵屋のじろあめ食べたいな~(・x・。)
アバター
2011/09/27 23:30
ほっほ~~~!!

ベーコンですか!作れるのね~~^^
楽しそうだね~~^^

アバター
2011/09/27 21:27
こんばんは^^。夜に慌ただしく訪問していましたが、
明日からは、夕方までに訪問行けそうです。あ~疲れた^^;
アバター
2011/09/27 20:40
いつもありがとうw!水やりステプ!
アバター
2011/09/27 17:57
今晩は、火曜日夕方の水やり&ステプをお届けします。
手作りベーコンなんて、凄いですね!私も今度チャレンジ
してみたいです。
アバター
2011/09/27 17:05
使えなくなったフライパンを取っておくと便利よww
アバター
2011/09/27 16:45
やってみる。。。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.