赤ねぎ
- カテゴリ:30代以上
- 2013/10/30 16:07:08
今年主人が初めて「赤ねぎ」を作りました^^
白いはずのところが、紫たまねぎのような色をしています。
紫ねぎとは言わず、赤ねぎw
あまりうまくは出来なかったものの、確かに赤みのあるねぎw
5cmほどに切り、冷凍庫に眠っていた油揚げを6等分にしたものと一緒にフライパンで
焼き焼きw
めんつゆをお水で割ったのを入れ、後は一味唐辛子さんにぴりりと利かせていて頂いたw
白いお皿に、おあげとねぎを分けて盛り付けた。
ねぎ、あま~いねぇ~^^
また1品増えました^^
リアルではできない仮装してお家を巡るのを、ニコタで楽しんでます☆
明日から11月って早いですね。
冬のねぎは 甘いから(´ω`*)ネー
愛情入りの野菜とお料理 熱々だね❤
顎故障中につきベーグル禁止。
楽な和食が増えた気がする…食欲の秋ピンチ⁈(歯医者行きかぁ)
元祖柿の種はお土産にもらう^^
最近は柿ピーチョコにも馴染んできたw
和と洋のコラボ、美味でした♪
赤ねぎって初めて聞きました!
甘くて美味しそうな赤ねぎ料理に興味津々です。