キッシュ擬き
- カテゴリ:30代以上
- 2015/01/26 23:32:31
夕飯に何をしようかと思い、たまごで何かと思ってキッシュにしようかと思った。
丁度ベーコンの塊と、冷凍ほうれん草にチーズもある。
無いのはパイシートw
代わりにペンネを茹でたものを具材と一緒に入れ、ベーコンとほうれん草のキッシュ擬き
を焼いたw
食卓に出すと、さっそく次男が小皿に盛り1口。
「新手のプリン?」だって~ww
長男は、食感からか「これ、とうふ入ってる?」なんて・・・^^;
どういう子たちだい^^;
まぁ。食べてくれたんで良しとしますか~w
ちなみに旦那は、時差勤務でいませんでしたw
1度食べて、けっこうお腹にどっかりきたもので。
昨日、フォカッチャ作ったら、気温が低かったのか、仕込み水があったかすぎたのか、上手く発酵せず
まるでニョッキのような食感になりました。
今朝、細目に切ってフライパンで焼いたら、何とか食べられました。
次、リベンジです。
先日しみじみこう思う事があったw
卵で、何か。。。というと、すぐスペイン風オムレツにしちゃいます (*´艸`*)
パプリカに、キノコに、ホウレンソウに、ベーコンに、卵と、牛乳ちょっぴりで、簡単でふw
その材料だったらスペインオムレツも作れたかもしれません。
いづれにしてもオシャレですね。
今も 食べられません・・・
あれも だめ これもだめ 小さい頃何食べてたの?と聞いたら 野菜の好きな子供でしたとwwww
今は 肉は食べられるようになりましたと ジンギスカン食べていました