甘味処のメニューがね
- カテゴリ:ニコみせ
- 2015/03/23 13:49:08
Lvが上がっては、新しいメニューが増えるのがけれど、わらび餅に関してはちょっと
物申す!!
どう頑張っても、米と小豆じゃわらび餅は出来ないでしょう?
川崎大師の名物わらび餅は、小麦粉でできているそうだがせめてそれにしても、黄粉は
小豆じゃできないよw
おはぎも、黄粉のおはぎのせちゃ~いかんでしょ?w
細かいやつだとお思いでしょうが・・・こだわるりん!w
昨日、スーパーで「マーコット」なる柑橘を買い求めた。
何かというと、温州みかんとオレンジのハーフだそうなw
見た目おみかんの皮が硬い感じな奴。
手で剥けて、味は濃い目でオレンジに近し。
何だか気に入ったw
そして、外皮を塩でごしごし。
これからマーコットのマーマレードを作るべし!w
とっても美味しいですよ(*´ч`*)
ただいま甘味処開店準備中♪(o´▽`o)ノ
どのメニューも、とっても美味しそう~
これは、ぜひとも風邪っぴきのお子の為にビタミンCを取らねばっ!
今度じっくり見てみるね。
COOKPADとかも、見るけど、やはり経験者の意見が参考になるのよねぇ ( *´ސު`*)
お砂糖の量は、テケトーでやってみるネ♪ 強火で一気に勝負ってのは、知らなかった@@!
オレンジでも、作れるかにゃ? ぜひ、作りやすい量での、詳しめでのレシピを教えてくだはぃ^^;
皮を、塩でゴシゴシするのですな〆(・_・。)カキカキッ(超初心者b)
お時間ある時に、私の過去ブログに書き込んで下さると、助かりますm(__)m