山菜シーズン
- カテゴリ:30代以上
- 2015/04/19 10:56:00
3月のお彼岸頃には、ふきのとう。
4月の声を聞けば山桜が咲き、つくしが出始めヨモギもアサツキ伸びてくる。
徐々に山は春色に変わって行く。
芽吹きは良いもの^^
そして山菜のシーズンに。
今年は少しばかり早く、たけのこが届いた。
野では三つ葉も伸びる。
ふきのとうが終わり、やわらかなふきの葉が伸びる。
タラの芽、ぜんまい、わらび、こごめ(こごみ)。
次々と春の産物が採れる時期。
ごみは捨てていかないでね・・・。
3月のお彼岸頃には、ふきのとう。
4月の声を聞けば山桜が咲き、つくしが出始めヨモギもアサツキ伸びてくる。
徐々に山は春色に変わって行く。
芽吹きは良いもの^^
そして山菜のシーズンに。
今年は少しばかり早く、たけのこが届いた。
野では三つ葉も伸びる。
ふきのとうが終わり、やわらかなふきの葉が伸びる。
タラの芽、ぜんまい、わらび、こごめ(こごみ)。
次々と春の産物が採れる時期。
ごみは捨てていかないでね・・・。
ご飯のお供にもぴったりでした☆
山は若葉の絨毯できてるね、心弾むわ
山菜好きなので、読んでいるだけ美味しそうでいいなあと思っちゃいます^^
タラの芽~!
大好きですぅ~!
美味しいからといって、
食べ過ぎには・・・( >_< )
春の香りもいいですね~
新鮮味あふれ、
リフレッシュされますぅ~ (^o^)
山菜で一番すきなのが 笹のこ(姫タケノコ)と細い竹の子を
炭火で焼いて食べるのがすきですが クマもそれが好きで
笹薮にはいると クマがいるといわれてます
下ばかりみてとるので 迷子になるとか 昔から言われてます