林檎
- カテゴリ:日記
- 2015/10/14 13:46:28
Pコを貯めて、浴衣をと思っていたのだけれど、寒くなってしまったので保留w
林檎の種を買いました~。
この状態でこれから開花なんだそうでございます。
さて、幾つ成るかな?
フレッシュアップルケーキ 18cm丸型
たまご 2こ ボールに割りほぐす
さとう 200g ボールニ加え混ぜる
サラダオイル 大5 同上
薄力粉 220g
B.P 小1
シナモン 小1/2 合わせてふるって、卵液に加え混ぜる
林檎 2こ 7mmいちょう切り
くるみ 30g 粗く刻む 生地に加え、和えるように混ぜる
型に敷き紙を敷いて、生地を入れ平らに整え170°オーブンで40分焼く
熱いうちに型からだし、冷ます
翌日からしっとり食べごろ^^
焼き立ては、ケーキの表面がクッキーのようで、こちらも美味しいですw
素敵なお部屋で楽しかったわ(*゚▽゚ノノ゙☆
美味しそうで、お菓子作り苦手の私でも、、作れそうなんでコピーさせてもらいました。
りんごのお家がもらえるみたいですね~♪
でも、丹精込めて栽培したりんごさん、
収穫しちゃうのはもったいないような気も。。。( >_< )
アップルケーキね、
りんさんに、ステキにドレスアップしてもらえて、
さぞかし、りんごさんもご満悦でしょうね~♪
美味しいです(*^o^*)
アップルケーキも美味しそうです。