りんごの季節です
- カテゴリ:30代以上
- 2015/10/25 13:47:57
りんごの美味しい季節です。
りんごが赤くなると医者が青くなる? ん? 柿だった? どっちも??
昨日紅玉買いましたが、地域コミセンのフリマ(コミセンの出店)でのもので、袋開けたら
凹れた酷い実だったんで、良さそうな2つをやっと残し、あとは早速例のケーキと
プレザーブに加工。
300円損した感あり^^;
でも、紅玉特有の味。
ここ何年も、りんご農家は紅玉作っているところはほとんどない。
そこへきて、大阪のお菓子屋さんが欲しがっているらしい。
すっぱめのフルーツはスィーツにはもってこいだものね。
すっぱ~い、さくらんぼとかね。 長野県のお得意だね。
そういえば今年長野に行って、道間違えたときに道の両側りんご畑だったわぁw
もひとつそういえば、昔「詩とメルヘン」だったかな?
前に付き合っていた彼女は、りんごを丸く剥いた。
今の彼女は、りんごを切ってから皮を剥いてくれた…みたいな詩があったんだ。
この時期になると思いだすんだよね。
そして私も切ってから剥くようになりました。
今日で半そではお役ゴメンかなぁ
今日、時期も終わりの豊水を買ってきた
私も検索して思い出した~~
私はりんごは切ってから剥く派です^^
この時期しか食べられないからね(^^)
ほんと美味しいです。紅玉は、お菓子にむいているんですね。