甘酒の効果あり?
- カテゴリ:30代以上
- 2017/03/27 22:00:01
既に花粉症の時期である。
しかし今年は、期待していた甘酒の効果が出た!?
確かに花粉が飛んでいるのが分かるのだが、症状の出方が極端に少ない!!
甘酒を最初に作ったのはいつだったかな?
それから毎日、朝レンコンをすりおろし温めては飲み続けてきたが、レンコンは
金平でいただくことにしたw
甘酒は毎朝、ccほどを常温で摂取するのが一番良いらしい?
今は、無糖ヨーグルトと混ぜて食べるのが日課になっている。
25年ほど毎年あんなに苦しんでいた花粉症。
ん?いや、スギ花粉デビューは10年ほどか?
私のは花粉症デビューは、長男出産後の秋からなので、そちらにも効くかなぁ??
要は、アレルギーを抑えるってことだものね。
・・・ところが、今回は体のあちらこちらにアトピーは出ていたりするのよね^^;
まぁ、あれだけ酷い花粉症症状と比べたら、ちょこっとのアトピーの方がましなんです。
ということで、甘酒は作り続け、飲み続けることの致しましょう。。。
ブログからお邪魔しました。
長年、花粉には困っています。
さっそく試してみたいと思います。効き目があるといいな。
あ、甘酒カップ飲むの忘れてたw
おお~それはよかったね^^
やっぱり身体にいいものを摂ってると違うのねえ
季節の変わり目、
寒い暖かいは局地的には予報も追いつかないようで
体調を壊しそうです。
甘酒に花粉症の効果もあるのですね^^
甘酒はやはり手作りでしょうか?
自分でいろんなものを作るって、楽しいでしょうね~^^
私は信州に住んでます。
甘酒私もここ2、3年手作りするようになりました。
美味しいですよね!薄めずに冷たいまま食べるのが好きです(^^)
アレルギーに効果あるんですね。
我が家もアレルギー持ちなので早速また作りたいと思います。
お身体敏感なようでお気持ち察します(>_<)ご自愛なさってくださいね。
私はなんでも三日坊主なのでだめだ〜。