簡単かりん飴レシピ
- カテゴリ:レシピ
- 2019/11/26 18:42:11
花梨シロップ
花梨 650g 種やヘタもついたままでいちょう切りし、袋に入れてレンチン6分。
水 650cc
さとう 570g 鍋にみんな入れて煮る!灰汁を取りつつ弱火1時間。
一昨年作った時は多分種やヘタを取り除いていたのかな?
今年は綺麗な赤い色のシロップが出来ました^^
鍋のままで冷まし、その後濾して保存用の容器へ。
実はこれは去年のコピペw
のどの痛みなんかに効果的。
風邪の時期ですからね。
お元気でしたか?
私は先月からの風邪が長引いて咳が続いているので
りんさん特製花梨シロップをぜひいただきたいです(*^-^*)
花梨って聞いたことはあるけど実物をみたことはなかった( ゚Д゚)
うちも火曜日に冬タイヤにするけどまだ雪にはならんだろうな・・・・
とか言いつつ大峯山系は今日初冠雪してた
冬は確実に来てるねぇ~
胃の調子はどう?
お湯で割ったりヨーグルトに入れたり、
大活躍しそうなレシピ♪
花梨は誰にも採ってもらえずにずっと冬越ししてる印象・・・