【冷蔵庫で乾燥!レモンマカロン】((●・ω・)ノ
- カテゴリ: 日記
- 2019/07/05 21:13:54
◆ 材料<直径3cm 8個分>● マカロン卵(Mサイズ)〔卵白のみ使用〕…1個アーモンドプードル…35g粉糖…40gグラニュー糖…30g着色料(黄)…適量● ガナッシュクリームチーズ…100gレモン…1...
◆ 材料<直径3cm 8個分>● マカロン卵(Mサイズ)〔卵白のみ使用〕…1個アーモンドプードル…35g粉糖…40gグラニュー糖…30g着色料(黄)…適量● ガナッシュクリームチーズ…100gレモン…1...
◆ 材料黒糖…50g片栗粉…10g+90gミルクティー…適量
◆ 作り方1. 鍋に黒糖50gと水80mlを入れ、中火にかけ、かき混ぜながら加熱する。2. 沸騰したら火を止める。3. 片栗粉10gと水20mlを混ぜ、鍋に加え混ぜる。4. 弱火で2分かき混ぜなが...
◆ 材料じゃがいも…1個塩…適量
◆ 作り方1. じゃがいも1個の皮を剥き、スライサーでスライスする。2. キッチンペーパーで水気を取り、塩を軽く振る。3. 皿の側面にじゃがいもを並べる。ラップはしない!4. 500Wの電子レンジで3分温める。5. 皿の水気を拭き取る。6...
【材料】<18枚分>● クッキー薄力粉…100gバター…50g砂糖…50g卵黄…1個● トッピングアーモンド…適量チョコペン(黒・白・赤)…各1本チョコレート…適量
【作り方】1. バター50g,卵黄1...
十五夜のお月見にもオススメの、白玉粉と豆腐で作るもちもち団子の作り方♪着色はココアを使用♪甘さひかえめの生地なので、たっぷりとろ~りみたらしタレをかけて召し上がれ♪
◆ 材料白玉粉…50g絹豆腐…60gブラックココア…5g砂糖…大さじ1醤油&h...