Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


隠れ野菜の煮込まず本格ビーフカレー


隠れ野菜の煮込まず本格ビーフカレー

msn フード&レシピ


時間:
40

カテゴリー:ご飯・洋食・煮込む

提供元:E・recipe


レシピについて

牛肉の食感を重視した大人のカレー。

ニンジンをすりおろし、最後に赤ワインで風味付け!


<材 料>

・玉ネギ 1 - 2

・牛肉 薄切り 200g

・ニンジン 1

・水 600ml

・赤ワイン 100ml

・カレールウ 中辛または辛口 5皿分

・サラダ油 適量

・塩コショウ 適量

・ご飯 炊きたて 適量

・らっきょう 適量

・福神漬け 適量


<調理手順>

1 玉ネギは横薄切りにする。

2 牛肉は幅5cmに切り、塩コショウを振る。

3 ニンジンは皮ごとよく洗い、すりおろす。

4 カレールウは細かく刻む。

5 フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で玉ネギをよく炒める。

少し茶色くなったらニンジンを加え、さらに炒めて鍋に移す。

6 玉ネギを炒めたフライパンに水を入れて、ヘラで混ぜながら加熱し、沸騰したら鍋に入れる。(ヒント)炒めたフライパンに水を入れ、旨味も一緒に!

7 鍋に火はつけずに、カレールウを加えてよく混ぜ、溶けたら中火で煮る。

8 (2)で使ったフライパンを強火で熱し、サラダ油を入れて牛肉の両面に軽く焦げ目が付くように焼き、赤ワインを加えて沸騰させる。

9 アルコールが飛んだら鍋に加え、23分煮る。

ご飯をよそった器にかけ、お好みでらっきょうや福神漬けを添える。

 

アバター
2014/10/19 22:06
ローゼンダークさんこんばんは!
コメントをありがとうございます。
最近は厨房男子が増えていらっしゃるので、
男性でも簡単に作れるものをと思いUPして
みました!(^0^)/
アバター
2014/10/18 19:50
ビーフカレーもおいしそうですね~。
作り方も詳しく載っていて分かりやすいです。



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