Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


タンドリーチキン


タンドリーチキン

msn フード&レシピ


時間:
50

カテゴリー:主菜・洋食・焼く

提供元:E・recipe


レシピについて

鶏むね肉を漬けダレに漬けて、じっくり味を含ませます。

パンとも相性抜群の一品。


<材 料>

・鶏むね肉 1.5

・塩 小さじ 1/2

・レモン汁 小さじ 1.5

・サラダ油 少々

・レタス 1/8 - 1/4

・トマト 1

・キュウリ 1/4

・レモン 1/4

・漬けダレ

・プレーンヨーグルト 100ml

・カレー粉 小さじ 1.5

・ニンニク すりおろし 1/2片分

・土ショウガ すりおろし 1/2片分

・ケチャップ 大さじ 1

・パプリカパウダー 小さじ 1

・ターメリックパウダー 小さじ 1/2

・チリソース 小さじ 1


<調理手順>

1 鶏むね肉は1枚を4等分に切り、身の厚い部分には切り込みを入れ、塩、レモン汁をからめ、10分位なじませる。

2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、水を通して水気をきる。

3 トマトはヘタをくり抜き、68つのくし切りにする。

4 キュウリは薄切りにする。

5 レモンは半分に切る。

6 ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

7 オーブンを200℃に予熱しておく。

8 <漬けダレ>のボウルに鶏むね肉を漬け込み、15分置く。

9 オーブンの天板にアルミホイルをしき、焼き網にサラダ油を薄くぬり、(1)の鶏むね肉を並べる。

10 200℃に予熱していたオーブンで、少し焦げ色がつく位まで1520分焼く。

器にレタス、トマト、キュウリと盛り合わせ、レモンを添える。

 

アバター
2014/10/19 22:11
ローゼンダークさんこんばんは!
タンドリーチキンはとても美味しそうなのですが、
何分写真が掲載出来ないので残念です。
写真付きだともっと美味しさが伝わると思うの
ですがね~! (^Д^)
アバター
2014/10/18 19:48
タンドリーチキンおいしそうですね。
作り方も詳しく載っていて助かります。



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