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風味たっぷり グリル野菜の炊き込みご飯


風味たっぷり グリル野菜の炊き込みご飯

msn フード&レシピ)

分量:4人分

調理時間:1時間

難易度:普通 ご飯・和食(日本食)

提供元:Bod&Angie


レシピについて

さつまいもやれんこんは、食物繊維やビタミンCが豊富な食材です。

ビタミンCはシミやそばかす、食物繊維は便秘を予防する作用があり、肌トラブルを防ぐので、美肌作りに役立つメニューです。


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・米 2

・さつまいも 80g

・れんこん 60g

・しめじ 60g

・ぎんなん 12

・あさつき 適量

(A)

・だし汁 360ml

・酒 大さじ2

・しょうゆ 大さじ2


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 調理手順 >

1 (1)米は洗って炊飯がまに入れ、(A)を加えて約30分浸水させます。

2 (2)グリルにアルミホイルを敷き、1cm角に切ったさつまいもと、皮をむいて同様に切ったれんこんを並べて焼きます。

上火が強、下火が弱でタイマーを約5分に設定します。

ほぐしたしめじとぎんなんを加え、上火が強、下火が弱でタイマーをさらに約3分に設定します。

3 (3)(1)を炊き、炊き上がれば(2)を加えてさっくり混ぜ、器に盛って小口切りにしたあさつきをのせます。

4 ※お好みでたくあん漬け、しば漬けを添えます。

 

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2014/11/02 19:22
おのさん、ローゼンダークさんこんばんは!
いつもコメントを頂きましてありがとうございます。
ビタミンを取って、皆様の健康にお役に立てればと
思っています。
グリル野菜の炊きこみで美味しいお食事を楽しんで
下さいね!(*^_^*)
アバター
2014/10/26 21:08
緑黄色野菜でなくてもビタミンが取れるのですね^^
アバター
2014/10/20 18:47
グリル野菜の炊き込みご飯おいしそうですね。
調理手順が少なくて分かりやすいです。



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