風味たっぷり グリル野菜の炊き込みご飯
- カテゴリ:レシピ
- 2014/10/19 21:49:31
風味たっぷり グリル野菜の炊き込みご飯
( msn フード&レシピ)
分量:4人分
調理時間:1時間
難易度:普通 ご飯・和食(日本食)
提供元:Bod&Angie
レシピについて
さつまいもやれんこんは、食物繊維やビタミンCが豊富な食材です。
ビタミンCはシミやそばかす、食物繊維は便秘を予防する作用があり、肌トラブルを防ぐので、美肌作りに役立つメニューです。
<材 料>
・米 2合
・さつまいも 80g
・れんこん 60g
・しめじ 60g
・ぎんなん 12粒
・あさつき 適量
(A)
・だし汁 360ml
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
< 調理手順 >
1 (1)米は洗って炊飯がまに入れ、(A)を加えて約30分浸水させます。
2 (2)グリルにアルミホイルを敷き、1cm角に切ったさつまいもと、皮をむいて同様に切ったれんこんを並べて焼きます。
上火が強、下火が弱でタイマーを約5分に設定します。
ほぐしたしめじとぎんなんを加え、上火が強、下火が弱でタイマーをさらに約3分に設定します。
3 (3)(1)を炊き、炊き上がれば(2)を加えてさっくり混ぜ、器に盛って小口切りにしたあさつきをのせます。
4 ※お好みでたくあん漬け、しば漬けを添えます。
いつもコメントを頂きましてありがとうございます。
ビタミンを取って、皆様の健康にお役に立てればと
思っています。
グリル野菜の炊きこみで美味しいお食事を楽しんで
下さいね!(*^_^*)
調理手順が少なくて分かりやすいです。