バターとめんつゆで簡単カフェメニューに
- カテゴリ:レシピ
- 2021/02/06 23:02:00
ほぐし焼き鮭とミズナのパスタ。
バターとめんつゆで簡単カフェメニューに
( ESSE online 扶桑社 2021/02/04 16:00 )
たまには自宅でのお昼ご飯もカフェランチのようなクオリティにしてみたい!
でも家にある材料でラクにつくりたい。
そんな希望を叶える「ほぐし焼き鮭とミズナのパスタ」レシピをご紹介します。
ほぐし焼き鮭とミズナのパスタ
「ほぐし焼き鮭とミズナのパスタ」レシピ
ゆでたパスタに混ぜるだけ!
バターとめんつゆが名コンビ。
●ほぐし焼き鮭とミズナのパスタ
【材料(4人分)】
・生鮭(切り身)2切れ
・塩 適量
・ミズナ1束
・A[めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2 バター20g コショウ少し]
・スパゲッティ400g
【つくり方】
(1)鮭に塩小さじ1/2をすり込んで5分ほどおき、さっと洗って水気をしっかりふく。
グリルで焼き、骨を取って粗くほぐす。ミズナは4cm長さに切る。
(2)大きめのボウルにAを入れておく。
(3)鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、スパゲッティを袋の表示どおりにゆでる。
湯をしっかりきって(2)のボウルに加え、全体をよく混ぜる。
(1)のミズナと鮭を加え、ざっくり混ぜ合わせる。
[1人分477kcal]
<ポイント>
バターは自然と溶けるので、ボウルで混ぜるだけでOK。
<撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部>
●教えてくれた人 【上田淳子さん】
料理研究家。双子の息子の母で、20年以上食卓をきり盛りした経験から生み出されるレシピにファンも多い。
著書に『フランス人が愉しむ3つの前菜。』(誠文堂新光社刊)など多数。
早速の食レポをありがとうございます。
私も頑張って作ってみますね!(#^^#)
今日はどっちも値引き品だったのでお得でもありましたヽ(^。^)ノ
塩っ気が私は少ない方が好きなので薄めに味付けして
レシピの通り作ってみましたが、これがバッチリで最高の味でしたよ。
ブルーベアーさんも是非ご自分で作ってみて下さいね。
この味なら欲張ってアサリを入れても美味しいと思いました。
まだちゃんと料理が出来るのを確認出来たのも嬉しかったです。
どうもありがとうございましたm(__)m
いつもコメントをありがとうございます。
めんつゆは色々な調理に使用が出来て、味付けも失敗しないですよね!
バターは一時品不足で入手が困難でしたが、今はその問題が解消されて
入手しやすくなりましたものね!(#^^#)
ちょいと説明を読んだだけで美味しそうな気がしてきましたよ(*^-^*)
スパが余っていてだいぶ使わないでいるはずなので
今週は早番だから挑戦してみようと思いますm(__)m
バターもちょいと前まではスーパーになかったけど
今はしっかり売ってるので不足しそうな物はなさそうなのが嬉しいですね。
う~!楽しみだ~(*^。^*)