Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


レンジでオムライスとボカドコーンスープ


レンジでオムライスとレンジでアボカドコーンスープ

Erecipe

調理時間10分・レシピ制作:増田知子

ケチャップライスもとろとろ卵もどちらも電子レンジで作るので、暑い夏にはピッタリの時短オムライスです。

材料(2 人分)

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

ツナ(:)1

ミックスベジタブル:80g

玉ネギ(みじん切り)1/4個分

ケチャップ:大さじ3

塩コショウ:少々

<とろとろ卵>

卵:2

生クリーム:大さじ2

塩コショウ:少々

ケチャップ:適量

作り方

1. 耐熱ボウルにツナを汁ごとと玉ネギを入れ、ラップをして電子レンジで130秒加熱する。

2. (1)のボウルの上にご飯、ミックスベジタブル、ケチャップをのせ、ラップをしないで電子レンジで130秒加熱する。

全体を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

3. <とろとろ卵>を作る。

耐熱ボウルに卵を溶きほぐし生クリーム、塩コショウを加え混ぜ合わせる。

4. ラップをしないで電子レンジで1分加熱したら、取り出して全体を混ぜ合わせる。

さらに2030秒加熱したら全体をよく混ぜ合わせトロトロにする。

10秒ずつ加熱し、お好みのトロトロ加減に調節して下さい。

5. 器に(2)を盛り、上に(4)をのせケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

電子レンジは600Wを使用しています。

レンジでアボカドコーンスープ

調理時間3分・レシピ制作:増田知子

コーンスープにアボカドを加えるので、栄養価UP

こちらもレンジで作るので3分で完成です。

材料2 人分)

アボカド:1/2

クリームコーン:()80g

バター:10g

牛乳:200ml

顆粒スープの素:小さじ1

塩コショウ:少々

フライドオニオン:適量

作り方

1. 耐熱ボウルにクリームコーン、バター、牛乳、顆粒スープの素を入れラップをして電子レンジで2分加熱する。

2. 皮をむいたアボカドを入れハンドミキサーでなめらかにし、塩コショウで味を調える。

器に盛りフライドオニオンを散らす(ハンドミキサーがない場合は泡立て器で混ぜてもOKです)

このレシピのポイント・コツ

電子レンジは600Wを使用しています。

 




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