Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


超時短フレンチトーストと豆苗の塩炒め


電子レンジで3分!

超時短フレンチトースト by 杉本亜希子さん

E・レシピ)

トーストより時短!?

マグカップに卵液と食パンを入れてチンするだけ。

朝ごはんにもおやつにも。

超時短フレンチトーストの完成です。

調理時間:5分・レシピ制作:杉本亜希子

材料1人分

食パン:(6枚切り)1

卵液 >

卵:1

牛乳:100ml

砂糖:大さじ1

メープルシロップ:適量

シナモンパウダー:少々

作り方

1.マグカップに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、3cm角に切った食パンを入れる。

2.食パンが<卵液>を十分吸ったら、ラップをして電子レンジで3分加熱し、メープルシロップ、シナモンパウダーをかける。

(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

前日から食パンを<卵液>に浸しておいてもOKです。

レシピ制作

杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。

食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

豆苗の塩炒め

サッと3分でできる時短料理!!

調理時間:3分・カロリー:54 Kcal

レシピ制作:杉山

材料2人分

豆苗:1/2

ニラ:56

サラダ油:小さじ1

ゴマ油:小さじ1

<調味料>

顆粒チキンスープの素:小さじ1

水:小さじ2

塩:少々

白コショウ:少々





月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.