超時短フレンチトーストと豆苗の塩炒め
- カテゴリ:レシピ
- 2021/08/09 21:49:50
電子レンジで3分!
超時短フレンチトースト by 杉本亜希子さん
( E・レシピ)
トーストより時短!?
マグカップに卵液と食パンを入れてチンするだけ。
朝ごはんにもおやつにも。
超時短フレンチトーストの完成です。
調理時間:5分・レシピ制作:杉本亜希子
材料(1人分)
・食パン:(6枚切り)1枚
< 卵液 >
・卵:1個
・牛乳:100ml
・砂糖:大さじ1
・メープルシロップ:適量
・シナモンパウダー:少々
作り方
1.マグカップに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、3cm角に切った食パンを入れる。
2.食パンが<卵液>を十分吸ったら、ラップをして電子レンジで3分加熱し、メープルシロップ、シナモンパウダーをかける。
※(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
前日から食パンを<卵液>に浸しておいてもOKです。
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。
食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
豆苗の塩炒め
サッと3分でできる時短料理!!
調理時間:3分・カロリー:54 Kcal
レシピ制作:杉山 遊
材料(2人分)
・豆苗:1/2袋
・ニラ:5~6本
・サラダ油:小さじ1
・ゴマ油:小さじ1
<調味料>
・顆粒チキンスープの素:小さじ1
・水:小さじ2
・塩:少々
・白コショウ:少々