カレーで新感覚!厚焼き卵サンド
- カテゴリ:レシピ
- 2021/09/19 21:50:38
カレーで新感覚!厚焼き卵サンド
【今井亮さんのレシピ】
(クロワッサン オンライン 2021/09/16 12:01 )
残ったカレーをパンに詰めたり挟んだり、定番のサンドイッチにカレー風味を足したり。
ほんのひと工夫で新しい味に出合えます!
厚焼き卵サンド
カレー風味の卵焼きで、新感覚な関西定番サンド。
【材料】
・食パン2枚
・卵3個
・サラダ油適量
・マヨネーズ適量
A[出汁1/4カップ、カレー粉小さじ1、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1、塩少々]
【作り方】
1.ボウルに卵、Aを入れてよく溶く。
2.卵焼き用フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、卵液を1/3量入れてさっとかき混ぜ、固まってきたら手前に返す。
これを3回繰り返す。
3.食パンにマヨネーズを薄く塗り、2をのせて挟み、耳を落として十文字に切る。
仕上げに好みでカレー粉(分量外)をふる。
※卵焼きはパンの大きさに合わせて切るとよい。
今井 亮 さん (いまい・りょう):料理家
雑誌やウェブなど幅広く活躍。中華料理を中心とした料理教室も主宰。
著書に『きちんとおいしい!超早っ!ひとり分ごはんレシピ』など。
※材料はすべて作りやすい分量。
『クロワッサン』1045号より
コメントをありがとうございます。
カレー風味の卵焼きってちょっと興味がわきますよね(#^.^#)
カレー風味の卵焼きは食べた事ないですが、美味しそうですね^^