Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


カレーで新感覚!厚焼き卵サンド


カレーで新感覚!厚焼き卵サンド

【今井亮さんのレシピ】

クロワッサン オンライン 2021/09/16 12:01

残ったカレーをパンに詰めたり挟んだり、定番のサンドイッチにカレー風味を足したり。

ほんのひと工夫で新しい味に出合えます!

厚焼き卵サンド

カレー風味の卵焼きで、新感覚な関西定番サンド。

【材料】

食パン2

3

サラダ油適量

マヨネーズ適量

A[出汁1/4カップ、カレー粉小さじ1、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1、塩少々]

【作り方】

1.ボウルに卵、Aを入れてよく溶く。

2.卵焼き用フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、卵液を1/3量入れてさっとかき混ぜ、固まってきたら手前に返す。

これを3回繰り返す。

3.食パンにマヨネーズを薄く塗り、2をのせて挟み、耳を落として十文字に切る。

仕上げに好みでカレー粉(分量外)をふる。

卵焼きはパンの大きさに合わせて切るとよい。

今井 亮 さん (いまい・りょう):料理家

雑誌やウェブなど幅広く活躍。中華料理を中心とした料理教室も主宰。

著書に『きちんとおいしい!超早っ!ひとり分ごはんレシピ』など。

材料はすべて作りやすい分量。

『クロワッサン』1045号より


アバター
2021/09/19 22:24
りんさん♪ 今晩は!
コメントをありがとうございます。
カレー風味の卵焼きってちょっと興味がわきますよね(#^.^#)
アバター
2021/09/19 22:14
こんばんは☆
カレー風味の卵焼きは食べた事ないですが、美味しそうですね^^



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.