明太子カルボナーラうどんの作り方
- カテゴリ:レシピ
- 2021/09/23 21:50:45
「明太子カルボナーラうどん」の作り方
~10分以内でできる!簡単お昼ごはんレシピ~
( E・レシピ 2021/09/16 10:00 )
テレワーク中のランチタイムやおやすみの日には、パパッと作れて栄養もしっかり摂れる万能レシピが望ましいですよね。
そこで今回は、午後もしっかり頑張れるスピードご飯や、簡単に作れる麺類、そしてパンに乗せたり挟んだりのワクワク気分が味わえるパンレシピなど、テレワークをしっかりサポートできるランチレシピをご紹介します!
パスタではなく、うどんでカルボナーラ!!
明太子の辛味が生クリームで調和されて、とってもクリーミーな味わいです。
■明太子カルボナーラうどん
【調理時間】10分
【カロリー】376Kcal
【レシピ製作者】増田 知子(フードコーディネーター)
【材料 2人分】
・うどん(冷凍): 2玉
・ネギ(刻み: 大さじ2
<明太子ソース>
・明太子:1腹
・卵黄:2個分
・生クリーム:大さじ4
・麺つゆ(ストレート):小さじ1
・塩コショウ:少々
【下準備】
・<明太子ソース>の明太子は薄皮に切り込みを入れ、スプーンなどで中身をしごき出し、ボウルで他の<明太子ソース>の材料と混ぜ合わせる。
【作り方】
1.熱湯にうどんを入れて表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
熱いうちに、<明太子ソース>のボウルに入れて和え、器に盛って刻みネギを散らす。
こんにちは~(^O^)/
コメントをありがとうございます。
是非、作って食べてみてくださいね~(#^.^#)
つくってーーー