Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


うどんのアレンジレシピ


ピーマンとトマトの夏野菜サラダうどん

火を使わず、休日のお昼にぴったりなうどん。

生で食べるピーマンの食感も新鮮です。

E・レシピ 調理時間:5分、レシピ制作:横田真未

材料2 人分

ピーマン:1

トマト:2

塩昆布:15g

ツナ:1(70g)

うどん:(冷凍)2玉分

下準備

ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取って縦細切りにする。

トマトは横半分に切ってヘタと種を取り、2cm角に切る。

ツナはザルに上げ、油をきる。

ピーマンの種は食べられますが、気になる方は取ってください。

作り方

うどんは袋ごと電子レンジで330秒加熱し、ザルに上げて流水でぬめりを落とす。

しっかり水気をきり、他の材料と混ぜ合わせ、器に盛る。

 

豚キムチ焼うどん

冷蔵庫にあまった食材でできちゃいそうな1品!

人気の豚キムチと焼きうどんのコラボレーション

最後にしょうゆをちょっとたらしてどうぞ。

E・レシピ 調理時間:10分、カロリー:484Kcal

材料1・人分

うどん:(ゆで)1

キムチ:100g

豚肉:50100g

卵:1

サラダ油:適量(またはゴマ油)

塩コショウ:少々

しょうゆ:適量

作り方

1.食べやすい大きさに切った豚肉を油で炒め、キムチを加えて更に炒め、塩コショウで味を整える。

炒まればいったん皿に取り出す。

2.ボウル卵を溶きほぐし、1のフライパンでふんわりと半熟の炒り卵にする。

3.1の豚キムチを戻し、うどんも加える。

うどんがほぐれにくいときは水を加えて、ほぐしながら炒める。

最後にしょうゆで味を整える。

冷蔵庫に残っている野菜があれば豚キムチと一緒に炒めても美味しいです!

仕上げに刻みネギを散らすと彩りもGOOD

 

 

アバター
2021/10/17 22:10
みぅさん♪、コウさん♪
今晩は(^O^)/
コメントをありがとうございます。
気に入っていただけたレシピは是非試していただいて、
お暇なときにでも感想を聞かせて頂ければ嬉しいです(*^_^*)
アバター
2021/10/11 22:19
豚キムチ、最強ですよね…
豚肉安いし、ガツンと食べたいときにたまにします^^
アバター
2021/10/11 08:35
おはようございます♪
ピーマンの種って食べれたんだ?!
ビックリ!!いや・・でもさすがに食べる気持ちにはなれないですw


おお~~豚キムチうどん!!
昨日豚キムチ丼だったけど、うどんとも合いそうですね♡

どちらも楽しいそしてカンタンなレシピ教えて下さってありがとう。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.