Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


餃子チャーハン&焼き鳥缶ご飯の温泉卵の


餃子チャーハン

E・レシピ

残った餃子や冷凍餃子さえあれば、具材はOK

これで野菜もお肉も入ったチャーハンの完成です。

調理時間:5分・レシピ制作:増田知子

材料1 人分

ご飯:(炊きたて)茶碗1杯分

餃子:(市販品)34

焼き肉のタレ:(市販品)大さじ1

ゴマ油:大さじ1

作り方

1.フライパンにゴマ油を熱し、ご飯を軽く炒めたら温めた餃子を加え、餃子をほぐしながら全体にからめるように炒める。

2.焼き肉のタレを加えて炒め合わせたら、器に盛る。

レシピ制作:増田 知子

フードコーディネーター

企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。

冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

 

焼き鳥缶ご飯の温泉卵のせ

市販の焼き鳥缶をご飯に混ぜるだけの簡単レシピ。

温泉卵をくずして召し上がれ。

調理時間:5分・カロリー:451Kcal

材料   2 人分 

焼き鳥:(炊きたて)茶碗2杯分

白ゴマ:小さじ2

温泉卵:2

マヨネーズ:適量

下準備

焼き鳥はザックリほぐす。

作り方

ご飯に焼き鳥、白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器によそう。

温泉卵をのせ、お好みでマヨネーズをかける。






月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.