餃子チャーハン&焼き鳥缶ご飯の温泉卵の
- カテゴリ:グルメ
- 2021/11/07 21:32:37
餃子チャーハン
( E・レシピ )
残った餃子や冷凍餃子さえあれば、具材はOK!
これで野菜もお肉も入ったチャーハンの完成です。
調理時間:5分・レシピ制作:増田知子
材料( 1 人分 )
・ご飯:(炊きたて)茶碗1杯分
・餃子:(市販品)3~4個
・焼き肉のタレ:(市販品)大さじ1
・ゴマ油:大さじ1
作り方
1.フライパンにゴマ油を熱し、ご飯を軽く炒めたら温めた餃子を加え、餃子をほぐしながら全体にからめるように炒める。
2.焼き肉のタレを加えて炒め合わせたら、器に盛る。
レシピ制作:増田 知子
フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。
冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。
焼き鳥缶ご飯の温泉卵のせ
市販の焼き鳥缶をご飯に混ぜるだけの簡単レシピ。
温泉卵をくずして召し上がれ。
調理時間:5分・カロリー:451Kcal
材料 ( 2 人分 )
・焼き鳥:(炊きたて)茶碗2杯分
・白ゴマ:小さじ2
・温泉卵:2個
・マヨネーズ:適量
下準備
焼き鳥はザックリほぐす。
作り方
ご飯に焼き鳥、白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器によそう。
温泉卵をのせ、お好みでマヨネーズをかける。