Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


10分で作れるローストビーフ!


10分で作れるローストビーフ

cookpad

忙しいけれど手作りでしたい方にピッタリのお料理。

クリスマス料理に!

材料

牛もも肉かたまり:5001000g

塩:適量

こしょう:適量

ニンニク・生姜 お好みで:10gずつ

ソース

醤油:100ml

みりん:100ml

赤ワイン:50ml

水:200ml

【作り方】

1.肉を常温に戻す。

全体にまんべんなく塩、こしょうを振る。

2.フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクこしょうを加え香りが立ったら、肉を入れ全体に焦げ目が付くまでやや強火で焼く。

3.ソースを加え煮立ったら3分コロコロしながら中火で煮る。

蓋をして冷めるまで放置する。

途中肉を返すとムラなく火が通る。

4.付け合わせにクレソン、ミニトマトなどを添える。

ホースラディッシュをすりおろして添えると一層美味しくなる。

コツ・ポイント

肉を常温にすることがポイント。

タレに片栗粉を加えてとろみを付けても美味しい。

ホースラディッシュはチューブの物も市販されてる。

このレシピの生い立ち

忙しいけれど手作りのクリスマス、おもてなし料理をと思い考案した。





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