Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


スタミナ焼き肉ニラ玉弁当


スタミナ焼き肉ニラ玉弁当。

味つけもフライパンも1つだけ!

ESSE編集部 2022/01/07 20:00

がっつり食べたいときにピッタリな焼き肉とニラ玉の最強弁当。

ツナとトマトで彩りも添えればまさにパーフェクト!

フライパン1つでつくれる簡単レシピを、人気料理研究家のみきママさんに教えてもらいました。

焼き肉×ニラ玉で食べごたえ十分なスタミナ弁当

焼き肉のタレが味の決め手!

ふんわり卵とジューシーな豚肉が食欲をそそる。

焼き肉ニラ玉

【材料(1人分)

豚バラ焼き肉用肉:100g

ニラ:14

溶き卵:2個分

焼き肉のタレ(市販品):大さじ1

【つくり方】

1)ニラは5cm長さに切る。

2)フライパンに豚肉を入れ、弱めの中火で両面カリッと焼く。

3)肉の脂が出てきたら溶き卵と(1)のニラを入れ、焼き肉のタレを加えて炒め合わせる。

1人分587kcal

ツナトマト

【材料(1人分)】

ミニトマト 56

ツナ缶(油漬け) 12缶(35g

【つくり方】

ミニトマトはヘタを除いて弁当箱につめ、缶汁をきったツナをのせる。

1人分94kcal

<ゆる弁ポイント>

豚肉から出た脂でニラ玉をつくり、一度に2品分のボリュームおかずが完成!





月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.