スタミナ焼き肉ニラ玉弁当
- カテゴリ:レシピ
- 2022/01/09 14:33:48
スタミナ焼き肉ニラ玉弁当。
味つけもフライパンも1つだけ!
( ESSE編集部 2022/01/07 20:00 )
がっつり食べたいときにピッタリな焼き肉とニラ玉の最強弁当。
ツナとトマトで彩りも添えればまさにパーフェクト!
フライパン1つでつくれる簡単レシピを、人気料理研究家のみきママさんに教えてもらいました。
焼き肉×ニラ玉で食べごたえ十分なスタミナ弁当
焼き肉のタレが味の決め手!
ふんわり卵とジューシーな豚肉が食欲をそそる。
●焼き肉ニラ玉
【材料(1人分)】
・豚バラ焼き肉用肉:100g
・ニラ:1/4束
・溶き卵:2個分
・焼き肉のタレ(市販品):大さじ1
【つくり方】
(1)ニラは5cm長さに切る。
(2)フライパンに豚肉を入れ、弱めの中火で両面カリッと焼く。
(3)肉の脂が出てきたら溶き卵と(1)のニラを入れ、焼き肉のタレを加えて炒め合わせる。
[1人分587kcal]
●ツナトマト
【材料(1人分)】
・ミニトマト 5、6個
・ツナ缶(油漬け) 1/2缶(35g)
【つくり方】
ミニトマトはヘタを除いて弁当箱につめ、缶汁をきったツナをのせる。
[1人分94kcal]
<ゆる弁ポイント>
豚肉から出た脂でニラ玉をつくり、一度に2品分のボリュームおかずが完成!