Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


イタリアンカボチャ


イタリアンカボチャ

E・レシピ

電子レンジで簡単に!

オリーブ油とバジルチーズでカボチャをイタリアン風に仕上げました

調理時間:5 カロリー:233 Kcal レシピ制作:山口祐未

【材料2 人分

カボチャ:1/6

ニンニク:1/2

オリーブ油:大さじ1.52

塩:適量

<バジルチーズ>

粉チーズ:大さじ2

バジル:(ドライ)小さじ1.5

作り方

1.カボチャは種とワタを取り除き、サッと水で洗って幅1cmに切り、余分な水分を拭き取る。

ニンニクは芽を取り除き、みじん切りにする。

2.耐熱容器に(1)を入れてオリーブ油をカボチャ全体にまわしかけ、電子レンジで230秒~3分加熱する。

3.カボチャがやわらかくなったら耐熱容器から取り出し、熱いうちに塩を振って、混ぜ合わせた<バジルチーズ>の材料と和えて器に盛る。

【このレシピのポイント・コツ】

電子レンジは600Wを使用しています。

レシピ制作:山口 祐未 料理家

農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。

旬の食材を使った料理教室も開催。


アバター
2022/01/16 22:35
りんさん♪、ゆずちゃん♪
今晩は(^^)/
コメントありがとうございます。
是非、楽しみながら作ってみてくださいね(#^.^#)
アバター
2022/01/12 19:46
いつもありがとう。
アバター
2022/01/09 17:04
簡単で美味しそうですね~
今度作ってみます^^



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.