イタリアンカボチャ
- カテゴリ:レシピ
- 2022/01/09 14:40:47
イタリアンカボチャ
( E・レシピ )
電子レンジで簡単に!
オリーブ油とバジルチーズでカボチャをイタリアン風に仕上げました♪
調理時間:5分 / カロリー:233 Kcal / レシピ制作:山口祐未
【材料(2 人分)】
・カボチャ:1/6個
・ニンニク:1/2片
・オリーブ油:大さじ1.5~2
・塩:適量
<バジルチーズ>
・粉チーズ:大さじ2
・バジル:(ドライ)小さじ1.5
【作り方】
1.カボチャは種とワタを取り除き、サッと水で洗って幅1cmに切り、余分な水分を拭き取る。
ニンニクは芽を取り除き、みじん切りにする。
2.耐熱容器に(1)を入れてオリーブ油をカボチャ全体にまわしかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱する。
3.カボチャがやわらかくなったら耐熱容器から取り出し、熱いうちに塩を振って、混ぜ合わせた<バジルチーズ>の材料と和えて器に盛る。
【このレシピのポイント・コツ】
・電子レンジは600Wを使用しています。
レシピ制作:山口 祐未 料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。
旬の食材を使った料理教室も開催。
今晩は(^^)/
コメントありがとうございます。
是非、楽しみながら作ってみてくださいね(#^.^#)
今度作ってみます^^