マグカップ米粉ケーキ
- カテゴリ:レシピ
- 2022/01/16 22:39:19
マグカップ米粉ケーキ
( E・レシピ)
食べたい時にすぐ出来る!
小さなお子様でも簡単に作れますよ。
所要時間:5分、カロリー:312Kcal
レシピ制作:横田真未
【材料(2 人分)】
< 粉類 >
・米粉:大さじ6
・三温糖:大さじ2
・ベーキングパウダー:小さじ1
・きな粉:小さじ2
・牛乳:大さじ4
・卵:2個
・サラダ油:小さじ2
・黒豆の甘煮:10粒
< 作り方 >
1.マグカップによく混ぜ合わせた<粉類>の材料を半量ずつ入れて混ぜる。
続けて牛乳、卵、サラダ油を半量ずつ入れて良く混ぜる。
2.黒豆を散らして電子レンジで1分40秒~50秒、ラップをしないで加熱する。
ハチミツやメープルシロップをかけてもgood。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
・300ml入るマグカップを使用しています。
レシピ制作:横田 真未 料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。
料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。
今晩は(^^)/
いつもコメントをありがとうございます。
レシピを気に入っていただけてなによりです。
ぜひ、美味しいものを作って楽しんで下さいね!(^^♪
レーズンが好きなのでレーズンと、牛乳と、入れて^^
今回のレシピの材料に少し驚きました~~
きな粉・・・どんな味になるんだろう^^
レシピありがとうございます(,,ᴗ ᴗ,,)ペコリ