サッと作れる常備菜時短レシピ5選
- カテゴリ:レシピ
- 2022/01/23 22:22:16
サッと作れる常備菜時短レシピ5選
各材料×2人分以上にするなど多めに作っておけば“作り置きレシピ”にも!
5分野菜レシピ4品
5分で作れる野菜たっぷりレシピを4つ。
多めに作って保存容器に入れ、野菜が足りないときの副菜に!
◆にんじんしめじのバターしゅうゆ
【材料&作り方(1人分)】
にんじん小1本の細切り、しめじ1/2パックをほぐして耐熱容器に入れ、塩少々、バターをのせて3分チン。
しょうゆ少々で和える。
◆春キャベツのオイルポン酢
【材料&作り方(1人分)】
キャベツ3枚を適当な大きさに切って(ちぎって)、オリーブ油小さじ2、塩少々をかけて2分チン。
ポン酢とごまで。
◆新玉ねぎのチーズめんつゆ
【材料&作り方(1人分)】
薄切り玉ねぎ1個分に塩少々、ピザ用チーズを広げ、ふわっとラップして4分チン。
麺つゆで。
麺つゆの量は濃縮度によりお好みで。
◆やみつきベーコンピーマン
【材料&作り方(1人分)】
ピーマン5個とベーコン1枚を細切りにして器に入れ、片栗粉小さじ1/2、サラダ油小さじ2、鶏がらスープの素小さじ1を混ぜたものをからめて、ふわっとラップして3分半チン。
今晩は(^^)/
コメントをありがとうございます。
お料理は楽しみながら楽に作れると良いですよね(^^)