レンジでふんわりコーンスープ
- カテゴリ:レシピ
- 2022/03/06 23:28:00
レンジでふんわりコーンスープ
(E・recipe)
卵と牛乳を合わせてレンジで加熱すると、ふわふわに!
所要時間:3分、レシピ制作:杉本 亜希子
【材料(1人分)】
・クリームコーン:(缶)大さじ4
・卵:1個
・牛乳:100ml
・塩:少々
・粗びき黒コショウ:少々
・クルトン:適量
・ドライパセリ:適量
【作り方】
1.器に卵を溶き、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
ラップをせず、電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。
2.1にクリームコーンを入れ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
クルトンを散らし、ドライパセリを振る。
※残ったクリームコーンは冷凍しておくと便利ですよ!
【このレシピのポイント・コツ】
・電子レンジは600Wを使用しています。
・パンをつけても美味しいですよ!
【レシピ制作:杉本 亜希子】
(ブログ/HP)管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。
食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
今晩は(^^)/
いつもコメントをありがとうございます。
気が向いたら是非作ってみてくださいね(^_-)-☆
ほんとパンにつけてもおいしそうですね~♪