Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


レンジでふんわりコーンスープ


レンジでふんわりコーンスープ

Erecipe

卵と牛乳を合わせてレンジで加熱すると、ふわふわに!

所要時間:3分、レシピ制作:杉本 亜希子

【材料1人分

クリームコーン:()大さじ4

卵:1

牛乳:100ml

塩:少々

粗びき黒コショウ:少々

クルトン:適量

ドライパセリ:適量

作り方

1.器に卵を溶き、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

ラップをせず、電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。

2.1にクリームコーンを入れ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

クルトンを散らし、ドライパセリを振る。

残ったクリームコーンは冷凍しておくと便利ですよ!

【このレシピのポイント・コツ】

電子レンジは600Wを使用しています。

パンをつけても美味しいですよ!

レシピ制作:杉本 亜希子】

(ブログ/HP管理栄養士、料理家

管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。

食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

 

アバター
2022/03/13 22:10
エリアダークネスさん♪
今晩は(^^)/
いつもコメントをありがとうございます。
気が向いたら是非作ってみてくださいね(^_-)-☆
アバター
2022/03/12 04:25
わぁ~!
ほんとパンにつけてもおいしそうですね~♪



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.