Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


箸がとまらない「無限ラーメン


箸がとまらない「無限ラーメン」。

忙しい日のお昼ごはんにピッタリ

ESSE online ESSE編集部 2022/03/24 20:00

もうすぐ春休みで、毎日の献立を考えるのが大変

そんなときは、パっと簡単につくれる麺料理が大活躍!

箸が止まらないほどおいしい「無限ラーメン」のレシピを、料理研究家のみきママさんに教えてもらいました。

お昼ごはんはもちろん、夜食や晩酌の〆にぴったり!

10分以内で完成!悪魔の無限ラーメン

ゴマ油とニンニクのうま味の効いた、箸が止まらない悪魔のラーメン!

パワーチャージに最適です。

無限ラーメン

【材料(2人分)】

中華生麺 2

鶏モモ肉 1

ニンニク 34かけ

キャベツ 14

ゴマ油 大さじ1

A[水4カップ、顆粒鶏ガラスープの素大さじ3、酒、みりん各大さじ1、塩、コショウ各小さじ14

【つくり方】

1)具材の下準備をし、中華麺をゆでる

鶏肉はひと口大に切る。

ニンニクは薄切りに、キャベツは手でちぎる。

鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりにゆで、湯をきって器に盛る。

2)スープをつくって、盛りつける

深めのフライパンにゴマ油を熱し、(1)の鶏肉とニンニクを炒める。

キャベツとAを加えて煮立て、(1)の器に注ぐ。

1人分689kcal

【お弁当にするなら】

麺、具だくさんスープを別にして。

スープはスープジャーなどに入れるとアツアツのまま。





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