Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


10分で味しみ「チャーシューチキン」


10分で味しみ「チャーシューチキン」レシピ

照り照りふっくら感も最高

ESSE online ESSE編集部 2022/04/27 16:00

子どもの新学期も始まり、なにかと慌ただしい時期ですね。

毎日のごはんづくりに頭を抱えますが、そんなときはラクしておいしいレシピに頼ってみませんか。

今回は、お米料理研究家のしらいのりこさんに、特売肉と定番野菜でできる「チャーシューチキン」のレシピを教えてもらいました!

照り照りでふっくら!

ごはんがすすむチャーシューチキン

漬け込み時間はたったの10分!

照り照りでふっくら感もとびっきりです。

チャーシューチキンリボンキュウリ添え

【材料(4人分)】

鶏モモ肉:2枚(600g

A[しょうゆ:大さじ4、砂糖:大さじ2、酒・ゴマ油:各大さじ1、ニンニク:小さじ2

セロリ:12

キュウリ:1

【つくり方】

1)下ごしらえをする

Aのニンニクはすりおろし、ほかのAとともにポリ袋に入れる。

鶏肉を加えて袋の上から手でよくもみ込み、10分以上おく。

セロリ、キュウリはピーラーでリボン状にスライスし、水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。

2)鶏肉を焼く

フライパンに(1)の鶏肉を皮目を下にして下味ごと並べ入れ、中火にかける。

3分ほど焼き、焼き色がついたら上下を返し、水1カップ(分量外)を加えて汁気がなくなるまでさらに4分ほど焼く。

3)食べやすく切る

食べやすく切って器に盛り、(1)のセロリとキュウリを添える。

1人分377kcal

副菜はこれ!

副菜(1)/モヤシと豆苗のナムル

副菜(2)/トマト


アバター
2022/05/04 15:59
ひでさん♪
こんにちは~(^^)/
コメントをありがとうございます。
是非、挑戦してみてください(#^.^#)
アバター
2022/05/03 14:04
おーすごい(笑)
たべたいねぇ



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