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たった4工程で作れる簡単スペアリブレシピ


揉んで漬けて焼くだけ!

たった4工程で作れる「簡単スペアリブレシピ」『焼いてるふたり』掲載レシピ

現代ビジネス FRaU編集部,ハナツカ シオリ 2022/05/03 06:00

このGW、家族や友人、またはソロでキャンプに出かける予定の人もいるかもしれません。

やっぱり外で食べるご飯は格別!

そこで今回は、BBQレシピも楽しめる、モーニングで連載中のハナツカシオリさんの漫画『焼いてるふたり』11話目に登場する「スペアリブ」レシピをご紹介!

簡単なのでぜひ作ってみてください。

マンガ/ハナツカシオリ 文/FRaU編集部

心の距離を縮めてくれる「BBQレシピ」

あらすじはこちら

マッチングアプリで運命の出会いを果たした、健太と千尋。

奥手すぎて最初の一歩を踏み出せずにいるふたりが、健太の浜松への転勤をきっかけに急進展。

なんと……「交際ゼロ日」で結婚することに!

 お互いをよく知らないまま夫婦になったふたりは、毎週末のBBQでじっくり仲を深めていく――

じっくり育てるスローな週末新婚BBQライフ、始めます!

出会ってすぐの頃は互いを知ることで精一杯で、どことなく緊張感に包まれていた健太と千尋。

そんな2人が毎週末、家の庭で繰り広げるようになったのが「BBQ」。

「結婚したら奥さんと庭でバーベキュー」するのが夢だったという健太は意気揚々として準備を始め……

お肉が焼ける音まで聞こえてきそうなほど、美味しそうな飯テロシーン!

青空の下でスペアリブを頬張るうちに、2人の関係性もどんどん深まっていきーー!?

見ているだけでお腹が空いてくる「スペアリブレシピは」早速次ページでチェックを!

11話収録レシピ「スペアリブ」

材料

豚のスペアリブ:8

<つけ汁>

玉ねぎ:1/2

焼き肉のたれ:大さじ5

ケチャップ:大さじ1

塩コショウ:少々

<作り方>

1.肉に何度かフォークを刺し、塩コショウをふる。

2.すりおろした玉ねぎと焼き肉のたれ、ケチャップを混ぜ、肉と一緒に密閉袋に入れて揉み込む。

3.冷蔵庫に2を入れ、30分以上漬ける。

4.常温に戻した3を時間をかけてじっくり焼く。


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2022/07/03 21:45
のぶちんさん♪
いつもコメントをありがとうございます。
一生懸命心を込めて作った料理をおいしいとはいわないまでも
美味しい顔をして残さずに食べてくれると作り甲斐もあるし、
心の中ではとても嬉しいんだろうなと思いますよ。
でも、作った本人も美味しいと思えることが良いんだろうなと
思っています(#^.^#)
料理は楽しみながら作らないと美味しいものが出来ないだろうなとも
思いながら作っています(^^)/
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2022/06/26 21:49
遅くなりました(;´∀`)
やっとこのレシピを本日作りました。
決して美味いとは言わないけど、黙っていくつもバクバク食べてるのをみると
美味いんだろうな~とか思いますね(*‘∀‘)
うまくいって良かったでした。そして教えて下さってありがとうございましたm(__)m
今回の豆苗も私は好きでよく食べるんですが、他3人は誰も食べないので
自分用に今度作って食べてみますね^^アパートにいる頃からよく食べてて
ベランダ際で再成長を促して美味しくいただいてたので
今回も実家の方で試してみたいと思います。
いつもありがとう(*´Д`) これからも元気でお仕事に生活に頑張って下さいね。
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2022/05/05 10:50
のぶちんさん♪
おはようございます。
コメントをありがとうございます。
是非、お子さんに作ってあげて下さい。
お子さんから喜んでもらえると良いですよね(*^-^*)
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2022/05/04 23:12
スペアリブは息子が好きなので今度作ってあげようと思います^^
BBQ以外の時に・・・。どうも簡単に焼けちゃう肉に捉われて
スペアリブを食べる頃にはお腹いっぱいになっているようなので(;´∀`)
漬け焼きだと味も浸み込んでてそれだけで十分イケそうですね。
骨の周りの肉は美味しいですよね。剥がして食べるの大好きです。



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