Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


「ホウレン草のケチャップパスタ」の作り方


「ホウレン草のケチャップパスタ」の作り方

ゴールデンウィークに子どもが喜ぶ簡単ランチ&デザート

E・レシピ 2022/05/04 10:00

ゴールデンウィークも早くも半ば。

今回は元気に遊ぶ子どもたちに食べさせてあげたい一皿で栄養満点の麺ランチや丼ランチ、ちょっぴり豪華なランチプレートのレシピをご紹介します。

簡単にできるこいのぼりモチーフの料理も満載です!

カロチンとビタミンC豊富なホウレン草たっぷりのナポリタンです。

ホウレン草のケチャップパスタ

【調理時間】15

【カロリー】351Kcal

【材料 2人分】

スパゲティー:120g

塩:12g

ホウレン草:1/2

塩コショウ:少々

玉ネギ:1/2

ベーコン:1~2

ニンニク(薄切り)1/2片分

バター:10g

<調味料>

塩コショウ:少々

ウスターソース:小さじ1

ケチャップ:大さじ3~4

【下準備】

ホウレン草は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。

粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ4cmに切り、塩コショウを振る。

玉ネギは縦薄切りにする。

ベーコンは幅1cmに切る。

【作り方】

1、フライパンにバター、ニンニク、ベーコンを入れて中火で熱し、香りがたってきたら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

2、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、袋の指定時間より30秒~1分短かめにスパゲティーをゆで、ザルに上げる。

3(1)(2)のスパゲティーを加えて強火で炒め合わせ、全体に混ざったら<調味料>の材料を加える。

全体にからまったら、ホウレン草を加えて手早く合わせ、器に盛る。





月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.