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「厚揚げの肉巻きみそダレ」の作り方


「厚揚げの肉巻きみそダレ」の作り方

10連休の後は、お財布に優しい節約レシピ~

E・レシピ 2022/05/08 10:00

長かったゴールデンウィーク。

行楽やお買い物など出費がかさんだ方も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、出費続きのお財布に優しい食材の、もやし、鶏むね肉や豚こま肉、価格が安定している豆腐類や卵を使ったボリューム満点の「お財布に優しい節約レシピ」をご紹介します。

厚揚げに薄切り肉を巻いてボリュームアップ。甘辛のみそ味で少しのお肉でも大満足の節約レシピ。

厚揚げの肉巻きみそダレ

【調理時間】10

【レシピ製作者】

鎌倉 裕子(フードコーディネーター)

【材料 2人分】

厚揚げ:1

豚肉(薄切り又は豚バラ薄切り)4

片栗粉:適量

キヌサヤ(茹でたもの):適量

サラダ油:適量

<調味料>

酒:大さじ1

みりん:大さじ1

砂糖:大さじ1

みそ:大さじ2

【下準備】

厚揚げは4等分に切る。

<調味料>の材料を合わせる。

【作り方】

1、厚揚げに豚肉を均等に巻き、片栗粉を薄くまぶす。

中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を巻いた厚揚げを豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。

2(1)に合わせておいた<調味料>を入れ、火を弱火にして味をからめる。

半分に切り、キヌサヤと共に器に盛る。

みそが焦げつきやすいので、火を弱めて味をからませます。

【このレシピのポイント・コツ】

・お好みで七味唐辛子を振ってもおいしいです。





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