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「ツナと豆腐のシンプル炒め」の作り方


「ツナと豆腐のシンプル炒め」の作り方

10連休の後は、お財布に優しい節約レシピ~

E・レシピ 2022/05/08 10:00

長かったゴールデンウィーク。

行楽やお買い物など出費がかさんだ方も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、出費続きのお財布に優しい食材の、もやし、鶏むね肉や豚こま肉、価格が安定している豆腐類や卵を使ったボリューム満点の「お財布に優しい節約レシピ」をご紹介します。

食べたい時にすぐ出来る!ツナのコクと卵の優しい味わい。

ツナと豆腐のシンプル炒め

【調理時間】10

【カロリー】370Kcal

【レシピ製作者】

横田 真未(料理カメラマン)

【材料 2人分】

ツナ()75g

木綿豆腐:350g

モヤシ:1/2

卵:2

塩コショ:少々

顆粒だしの素:小さじ1

しょうゆ:少々

かつお節:3g

ゴマ油:大さじ1

【作り方】

1、ツナは汁気をきる。

木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで3分加熱する。

卵は溶いておく。

2、フライパンにゴマ油を熱し、木綿豆腐をひとくち大にちぎりながら入れる。

焼き色がついたらツナとモヤシを加える。

3、モヤシがしんなりしたら、塩コショウ、顆粒だしの素、しょうゆを入れる。

サッと混ぜたら溶き卵を流し入れ、蓋をする。

4、卵がお好みのかたさになったらかつお節を振って器に盛る。

【このレシピのポイント・コツ】

電子レンジは600Wを使用しています。





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